ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ "УПРАВЛЕНИЕ АССОЦИАЦИЯМИ"

Знания для эффективного управления

www.vk.com

Интервью с руководителем Барменской ассоциации России об уязвимых местах ассоциаций

О глобальных проблемах в нашей стране, связанных с профессией и отношением к ней. А также о том, что на самом деле стоит за таким простым словом, как «бармен»? Рассказал нам в своем интервью Сергей Цыро, президент Ассоциации Барменов России (Б.А.Р.).
26 июля 2016

 

-Сергей Викторович, какие на Ваш взгляд существуют проблемы ассоциаций, с чем они связаны, и пути их решения.

-Если глобальная, то это проблема списания зачисления в расходы спонсорских денег. Например, компания желает проспонсировать барменов: почему? Потому что, если она помогает барменам, то ее продажи растут, следовательно, прибыли больше, она платит больше налогов. Но компания не может занести в расходы, поэтому они облагаются налогом и получается, что компания официально заплатить не может. Общественной организации с этим особенно не удобно. И начинают придумывать «а давайте мы вам тут за что-нибудь заплатим», «а давайте мы вам зарплату за это заплатим». К слову, я представляю здесь 73 страны – Международную Барменскую Ассоциацию. Ну нет таких больше стран, в которых актуальна подобная система! Может, конечно, и есть, но я таких не знаю. Потому что практически везде, если это членский взнос, то компания отдала средства кому-то в помощь и значит, это заносится в расходы, то есть, налогами не облагается. Государство само говорит «давайте вы будете работать красиво, бело, чтобы все было понятно», мы говорим «давайте». А они  говорят: «да, вы-то давайте, только мы не дадим». Это очень глобальная проблема, и вряд ли, здесь что-то изменится. Может быть, об этом еще кто-то говорит. А проблемы такого масштаба, что порядок тихонько начинает внедряться в нашу жизнь. Взять нашу профессию бармена: в 2002 году я специально делал стандарты на профессии, основываясь на том, что их всего 9000. И вот прошло 14 лет, сейчас это только начинается. Дай Бог вроде бы и закон должен вступить с 1 июля в силу, который был принят в конце прошлого года. Тогда будет понятно, потому что стандарта на профессии в России не было. Были советские разряды, но исключительно для платежной ведомости. Сейчас, если это появится, то будет понятно, кто профессиональный бармен, а кто нет. Потому что проблема у нас в России на этот счет стоит остро. Человек может поработать два месяца в заведении и вот он понравился хозяину, а заведение какое-то пафосное, народу тоже нравится. И все, он начинает загибать пальцы и говорить, что он миксолог. Начинает даже всех обучать, как следует работать. Человек ни разу нигде профессионально не учился, ни разу не работал за границей, не работал в заведениях разной направленности. То есть, работать в дискотеке это одно, в коктейль-баре в отеле другое, в крутом ресторане третье. И хорошим может быть только тот человек, который имеет разноплановый опыт. То есть он, получается, умеет работать везде. При чем, у нас почти все 95% конкурсов среди барменов (их славу Богу, нашими стараниями, сейчас стало в разы больше), проводятся  по поводу рецептур. То есть не по поводу умеет или не умеет бармен работать, а поводу, как он сделает коктейль.

-Скажите, а где должны обучаться бармены?

-Пока я надеюсь, что с 1 июля вступит в силу закон, появится центр оценки квалификации. Это советы по оценке ассоциации, такие есть, такие уже созданы. И тогда будет понятно, какая карьерная лестница может быть у бармена. Но это будет на все профессии: на поваров, на слесарей, на всех. То есть, сейчас нет.

-А в данный момент актуальны курсы?

-Ну, почему, есть колледжи, там обучаются, у них есть государственные лицензии, диплом государственного образца на выходе. Но человек, который прослушал, что ему там рассказали, никогда не сможет работать барменом. Почему? А потому что барменом сможет работать человек, которого тренировали работать, то есть руками. У нас вот, например, тренируются люди.

-А какая-то практика, может быть, существует? Там ведь не только теория представлена?

-Да, она есть. Но вот отправляют его на практику, что он там делает? Его там учат? Его кто-нибудь тренирует?

-А что он там делает?

-Что скажут, то и делает. Дай бог, если его вообще за стойку пустят. А то обычно не пускают, он же ничего не умеет.

-А вот, если возвратиться к первому вопросу, объясните немного, по поводу спонсорской помощи: как все происходит?

-Допустим, мы организовали конкурс. Каждый год, начиная с 1996 года, мы проводим отборочный тур чемпионата мира. Каждый год я вожу команду на чемпионат мира. За свои деньги я не могу это сделать, но есть компании, которые заинтересованы в продвижении, в конкурентной борьбе. Например, всемирная компания сиропов «Monin». Ее цель помочь барменам организоваться, чтобы потом бармены выбирали их товар, дабы предлагать посетителям. Такая система работает во всем мире.

-То есть, это как бартер: вы им рекламу, они вам спонсорство.

-Не то, чтобы как бартер, мы просто их используем. Люди, таким образом, узнают товар, начинают больше его покупать.

-А вот нельзя, через такой механизм, я просто не совсем сильна в этой финансовой части, например, вот они дают деньги, а вы какой-то лейбл или что-то размещаете. Можно ли вот так, бартером?

-Но мы же не рекламное агентство. То есть, я должен зарегистрироваться как обычное «ООО», зарегистрировать какое-нибудь некоммерческое партнерство, зарегистрироваться как рекламное агентство… Ну, по честному, мне за что дают-то? За то, мое мероприятие, мой конкурс, его организовали на деньги, которые дают партнеры, то есть спонсорские деньги. Вот по-честному, компании  в таких случаях говорят «не, Серег, мы налоги  лучше заплатим, нам неинтересно».

-Хорошо. Еще какие-то проблемы по этому вопросу, кроме кадров и финансовой спонсорской части.

-Я уже выделил проблемы про стандарт. Это не кадры, это глобальное отношение государства к качеству рабочей силы. К счастью, это изменилось, наш главный президент несколько лет подряд говорит об этом. На нескольких важных обращениях это было. Почему? Потому что повышать производительность труда без возможности оценки качества рабочей силы невозможно. Нельзя. А как? Вот хороший работник или плохой? Вот у него резюме, там сладко написано. А это кто ему написал? Написал, допустим, владелец заведения, который сам в этой профессии ничего не понимает. Вот ему кажется, что он классный. А вот, если бы профессионал на него посмотрел, то он бы сказал «слушай, да он ничего не умеет».

-Ну, то есть необходимо ввести какую-то стандартную систему.

-В прошлом году принят закон. С первого июля вступает в действие. Я надеюсь, что  это очень подстегнет. И тогда, те, кто желает подняться по карьерной лестнице, будут объединяться. Возможно, у нас появятся какие-то конкуренты. Ничего страшного. Но сейчас, нет смысла. Главное, чтоб пришел, и хозяин развел «я крутой, там работал, и там работал, все умею, все знаю, мне нужно три тысячи долларов в секунду». Хозяин, если не бывший бармен, может и поведется.

-И еще, если говорить о проблемах, какие еще глобальные?

-Нет, на самом деле их много. Работа бармена не воспринимается, как профессия в России. Не всеми конечно, но все же. Уже есть ребята, кто в возрасте, и они так и работают. Их очень мало. Если ты в развитой стране и  в хорошем месте, то все понимают, что ты нормальный, состоятельный человек.

-Вы имеете в виду, что она не считается престижной?

-Да не то, что бы престижной. Работать барменом в хорошем заведении среди молодежи очень престижно, поверьте, уже сейчас. Но вообще, сама по себе, это подработка и не более того. Более понятно будет с официантами: нормальный официант в нормальной развитой стране в нормальном заведении зарабатывает очень большие деньги. Почему? Потому что все профессионалы знают, что тренированные и обученные официанты продадут в три раза больше за то же время. А у нас значит нужно трое, необученных, нетренированных. У хозяина больше затрат. Пока у нас это никто не понимает. Ну, почти никто.

-Как мне кажется, может, должна быть популяризация профессии, как мне видится. Насколько я знаю, некоторые люди стесняются говорить о том, что «я бармен или официант».

-Совершенно верно. Это у нас так пока, да.

-Но вы говорите, что все сейчас движется.

-Да, с официантами сейчас тяжело. С барменами же зависит от владельцев заведений. Уже много тех, кто понимает, что классный бармен много продаст, и начинают платить ребятам нормально, помогать. Уже много сетей ресторанов среди такой системы. «Якитория» например, когда-то давно мы с ними встречались, и они говорили твердое «нет, нам коктейли не нужны, у нас тематика Япония». Зайдите к ним сейчас, у них классные коктейли, разные.

-Я почему-то думала, что там только пиво и рыба.

-Посмотрите их коктейльную карту, с ума сойти, какие у них есть коктейли! Там же они уникальные. В подобной сети даже возможно  не найти повтора! Потому что специальный человек, шеф-бармен придумывает что-то, пробует, добавляет интересное что-то. И они становятся такими, каких ни у кого нет. А вот вы попробовали, и вам понравилось, значит, вам придется снова туда пойти, к ним. Они победили в конкурентной борьбе. Но это нельзя просто взять из справочника классических коктейлей Международной Барменской Ассоциации и сделать. Почему? Потому что это у всех есть.

-Скажите, а вот в ближайшее время, реализации каких задач конкретно на ассоциации, каких задач?

-18 июля отборочный тур чемпионата мира. На Беговой ипподром, происходи все прямо в этом здании. Мы делим Олимпийский день, он был в прошлое воскресение на ВВЦ. Там мы поили людей. Раздали людям полторы тысячи стаканчиков. Думаю, тысячу человек мы точно напоили спорт - миксами. Это кстати целая группа напитков. Возможно, мы поедем в Рио. Там будет дом болельщика. Будем подобные спорт - миксы всему миру наливать. Ну, в основном, конечно же, нашим олимпийцам.

-То есть, в ближайшее время вы заняты подготовкой к этому мероприятию.

-Да. Потом у нас будет чемпионат мира в Японии в Токио, это сентябрь-октябрь. Туда поедут два бармена, одержавших победу, здесь. Плюс у нас съезд. Съезд, наверное, в сентябре. Там будут все наши представители, это 53 города. Каждый год мы так собираемся.

-Это будет здесь?

-В Москве, да.

-А как Вы считаете, что дает членство в Ассоциации?

-Возможность вырасти. Например, у нас очень много ребят, большинство шеф - барменов в сетях разных – это наши ребята, которые выросли. Некоторых заметили как раз на этих конкурсах. Во многих компаниях, которые продавцы - алкоголя, сиропов, их бармены официальные тоже наши ребята. Это очень хорошие деньги, хороший такой карьерный рост. Мы им помогаем. Есть, например, уникальный в мире человек, единственный в мире, Саша Родоман, который был чемпионом мира во флейринге и чемпионом мира в классике. Таких нет больше в мире. Вот, если кто-то желает вырасти до такого уровня, пожалуйста, к нам надо приходить. Если есть амбиции и что-то в голове – все удастся.

-Существует ли программа развития членства?

-У нас много раз она принималась, сейчас мы, сделали все на ноль, потому что после принятия стандартов, закон вступит в силу 1 июля. Я посмотрю, как это начнет действовать, и мы будем что-то менять. Почему? Потому что, там предусмотрено пять профессиональных категорий уровня бармена. Пять уровней. Центр оценки квалификации будет оценивать, начиная с четвертого уровня. А первый, второй, третий – человек может работать помощником. Не важно, как. Мы его не будем оценивать. Поэтому относительно этих уровней мы будем делать членство в ассоциации. Раз закон поменялся, мы тоже должны относительно закона что-то поменять.

-А как Вы думаете, вот мы Вам письмо направляли, в ноябре будет конгресс руководителей таких Ассоциаций. Нужны ли такие мероприятия?

-Не знаю, ни разу не встречался с подобным, надо сначала съездить посмотреть. Результат же не может быть на сто процентов предсказуемым. Надо посмотреть. Мне, например, интересно, кто как членские взносы оформляет. Потому что у нас тоже нет отдельного какого-то оформления. Приходится в налоговую писать, как будто от завода все. Хотя мы объединение барменов, по-честному если.

-Этот обмен опытом все равно бы никому не помешал бы.

-Понимаете, соберутся совсем разные профессии. Опыт несопоставим. Опыт может и не понадобиться. Но я не знаю наверняка, я предполагаю. Может быть, и наоборот, будет полезным. Я ни разу не был, не могу точно сказать.

-Спасибо большое, Сергей Викторович. 


Новости по теме



Мы готовы

поделиться знаниями по вопросам управления:

Подписаться
Copyright 2014-2015